Yogyakarta. 29/10/2019. Pagi ini ada yang berbeda di pembelajaran siswa kelas 4 dan 5 SD JUARA. Para siswa sudah bersiap di aula SD juara. Hari ini siswa kelas 4 dan 5, ada kegiatan bersama lembaga YOT. Kegiatan yang dilakukan memberikan materi bahasa inggris sehari-hari dan tentang cuci tangan yang dikemas dalam games dan have fun. Kegiatan ini bertema Young, smart and healthy.
Melalui kegiatan English for children diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang bahasa inggris dan dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Serta dapat menambah wawasan tentang pentingnya cuci tangan dan proses cuci tangan yang benar. Topik kegiatannya
1.mengenalkan daily speaking dalam bentuk game
2.mengajak bagaimana cara penggunaan simple present
3.mengenalkan beberapa vocabulary
4.mengedukasi pentingnya cuci tangan unt menjaga kebersihan dan kesehatan
5.mengedukasi cuci tangan yang benar.
Acara hari ini dimulai
1.pembukaan oleh MC
2 .games english for children
3.materi cuci tangan
4 video strory telling
5.video tarian
6.pembagian dan belajar kelompok
7.praktek cuci tangan
8.pembagian doorprize, penutupan dan foto bersama.

Siswa senang karena banyak keakraban dan mereview cuci tangan yang benar serta mengenal vocabulary yang enjoy.

Suranti, S. Pd
GURU kelas 4 SD JUARA Yk