Yogyakarta, Siswa kelas 2-4 SD Juara Yogyakarta mengikuti skrining gigi atau pemeriksaan gigi oleh tim fakultas kedokteraan gigi dan mulut UGM(15/3/19). Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 wib ini, berlangsung di masing-masing ruang kelas mereka. Pemeriksaan gigi dilakukan oleh lima kakak koas. Tiga orang dikelas empat, dua orang di kelas dua Mulanya para siswa berkenalan dengan kakak-kakak koas yang akan memeriksa gigi mereka, ada kak ifo, kak laras, kak lia, kak kevin dan kak jessica. Setelah berkenalan, proses skrining gigi pun dimulai. Satu persatu siswa di cek keadaan giginya. Saat pemeriksaan gigi berlangsung ada beberapa siswa yang nampak takut diperiksa giginya. Meski takut akhirnya mereka pun mau mengikuti pemeriksaan gigi.

Setelah selesai dikelas dua dan empat, kakak-kakak koas pun melanjutkan pemeriksaan gigi di kelas tiga. Tak sedikit siswa yang giginya gigis serta berlubang. Dalam pemeriksaan gigi ini membutuhkan waktu 45 menit di setiap kelas. dan alhmdulilah pemeriksaan gigi berjalan dengan lancar dan berakhir pukul 10.30 wib. Usai pemeriksaan gigi, para siswa mendengarkan arahan dari salah satu kakak koas tentang kesehataan gigi.  Siswa diarahkan untuk membiasakan diri menyikat gigi setiap hari di waktu pagi selesai sarapan dan malam hari sebelum tidur. Sedangkan untuk hasil pemeriksaan gigi nantinya akan di beritahu kepada wali kelas untuk di tindak lanjuti.

Kontributor : lilis dewi

#IJF #Januari #Yogyakarta #SDJuarajogja