Yogyakarta. Siswa kelas 1 SD Juara Yogyakarta sedang mengikuti Penilaian Akhir Semester (10/12/19). Mata pelajaran yang diujikan hari ini adalah Seni Budaya dan Prakarya membuat kolase. Para siswa diberikan satu buah kertas yang bergambar kegiatan sore hari, lem serta manik manik yang berwarna warni. Siswa pun dengan sigap menempel manik-manik satu persatu kedalam gambar.

Dalam proses pembuatan kolase ini siswa diminta untuk tenang dalam mengerjakan dan tidak terburu-buru. Beberapa anak tampak serius menempel satu persatu manik-manik kedalam gambar dikertas. Manik-manik disusun rapi mengikuti alur garis pada gambar. Alhamdulillah berkat keuletan dan ketelitian, hasil gambar kolase anak-anak patut diapreasiasi. Mereka pandai dalam mengkombinasi warna dan hasil kolasenya bagus.
“ Saya bisa bermain warna dengan manik manik..menyenangkan sekali “ tutur prinsa salah satu siswa kelas 1 yang mengikuti penilaian akhir tahun.

Kontributor : Ali Hafidh
#IJF #SDJuarajogja #Desember #Yogyakarta