Yogyakarta, Siswa kelas 6 membuat sebuah lukisan atau gambar tentang proses perkembangbiakan vegetatif alami tumbuhan(28/7/20).

Dengan menggunakan panduan dari lembar kerja yang diberikan oleh Pak Bangun, para siswa antusias dalam membuat gambar buah dan sayur beserta cara perkembangbiakan vegetatif alaminya. Ada yang berkembangbiak secara umbi lapis, umbi akar, tunas, biji, dan lain sebagainya.

Selain mengetahui macam-macam perkembangbiakan vegetatif alami, para siswa juga dapat mengetahui manfaat dari buah dan sayur yang ada di sekitar rumah mereka sehingga membuat mereka lebih menyukai untuk makan buah dan sayur.

Dalam pembelajaran kali ini, anak-anak dapat melatih daya kreatifitasnya sehingga mampu membuat sebuah media pembelajaran hasil kreatifitas sendiri berupa gambar buah dan sayur.

Kontributor: Bangun Setyo Nugroho,S.Pd
#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #Juli #BDR