Pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2019 siswa kelas 6 SD Juara Jogjakarta mengadakan pembelajaran di luar sekolah  yaitu di  Gembira loka.  Pembelajaraan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan siswa terhadap berbagai jenis spesies fauna yang merupakan  salah satu kekayaan  bangsa Indonesia.

Pembelajaran dimulai pukul setengah delapan pagi dengan mengecek kehadiran siswa, perbekalan dan alat tulis yang dibawa.  Awal masuk lokasi gembira loka siswa langsung menuju mushola dan melaksanakaan sholat dhuha.  Selanjutnya siswa secara berkelompok langsung melakulan pengamatan tentang cara berkembamg biak hewan yang ada di kebun binatang dan mengamati ciri khusus yang dimiliki hewan tersebut. Kegiatan ini bertambah asyik ketika ada pentas binatang yang dipandu oleh pemandu wisata gembiraloka.  Kegiatan ini sangat berkesan untuk siswa apalagi mereka menggunakan uang mereka sendiri yang berasal dari uang laba menjaga kantin SD juara jogkakarya sewaktu mereka duduk dikelas 5 untuk masuk ke gembiraloka ini . Kunjungan  ini dibersamai oleh dua orang guru yaitu bu khotim dan pak hary. Diakhir sesi bu khotim menyampaikan betapa kita harus banyak bersyukur atas berkah  keanekaragaman fauna yg bisa kita saksikan di daerah  yang dekat dengan kita.  Semoga pembelajraaan ini dapat mberikan pengalaman yg berharga untuk semuanya.

#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #Agustus