Yogyakarta. Kolase merupakan karya seni rupa yang dibuat dengan cara menempelkan bahan apa saja ke dalam satu komposisi yang serasi sehingga menjadi satu kesatuan karya.

Kolase ini juga bisa menjadi salah satu alternatif untuk siswa agar tidak jenuh dalam belajar dimasa pandemi. Dan pada pembelajaran kali ini siswa kelas dua mendapatkan kesempatan dari wali kelasnya untuk berkreasi membuat kolase(23/8/21).

Sebelum pembuatan kolase berlangsung siswa menyiapkan alat dan bahannya terlebih dahulu. Seperti lem, biji-bijian ataupun batu kecil.

Dalam proses pembuatan kolase para siswa tampak sangat senang. Ketelitian saat menempelkan biji-bijian juga menjadi hal yang utama agar hasil yang didapat menjadi sempurna.

“Saya sangat senang ketika membuat kolase, karena bisa sambil bermain” Tutur Aisyah. Begitu pula dengan zein

” Asik sekali membuat kolase”. Semoga dengan adanya kegiatan ini para siswa tetap semangat belajar meski hanya dirumah.

Kontributor: Ali Hafidh,S.Pd.I