YOGYAKARTA. Keceriaan terlihat pada siswa kelas 4 SD Juara Yogyakarta, hari ini mereka berkunjung ke Grhatama Pustaka (13/9/2019). Hari ini mencari literatur sekaligus sebagai Gerakan Literasi. Pembelajaran tematik Tema Selalu Berhemat Energi. Diawali dengan pembiasan pagi, sholat dhuha dan apersepsi kecintaan dan nasionalisme. Kemudian siswa masuk ke beberapa wahana. Mulai dari buku bacaan anak-anak, ruang mendongeng dan ruang musik serta wahana literatur science.
Pertama anak membaca di ruang baca anak, kemudian mendengarkan dongeng tentang nasionalisme dan energi yang dibersamai oleh Kak Ganish. Anak membuat ringkasan tentang perubahan energi, sumber energi, energi alternatif dan hemat energi. Setelah anak berkeliling mereka memasuki ruang 6D untuk nonton film. Tidak terasa sudah jam 11.00 wib dan saatnya persiapan pulang untuk sholat jumat. Semoga hari ini anak-anak merasa berkesan dan lebih cinta buku serta tumbuh menjadi cendekiawan muslim meneruskan alm. BJ Habibie dan pahlawan lainya.
Kontributor: Suranti