Yogyakarta, Kulit telur termasuk bahan alam yang dapat digunakan untuk membuat hiasan karya seni dan media edukasi seperti yang dilakukan oleh siswa kelas 1 SD Juara Yogyakarta. Pada jadwal masuk offline hari Jum’at tanggal 18 Maret 2022 siswa kelas 1 membuat karya seni dengan menggunakan kulit telur sebagai bahan utamanya

Sebelum digunakan kulit telur sudah dibersihkan, di buang kulit ari dari bagian dalam telur dan dicuci untuk menghilangkan kotoran di luar dan bau amis dari dalam kulit telur, selanjutnya dijemur sebelum dibawa ke Sekolah.

Saat di sekolah kulit telur dilukis menggunakan spidol kecil. Lukisan berupa berbagai macam emoticon wajah. Ada yang tersenyum, meledek ada juga yang membuat wajah kucing.

“Alhamdulillah, aku sangat senang menghias kulit telur, awalnya sulit menggambar di media bulat sering kecoret – coret tapi seru dan hasilnya lucu serta menyenangkan” ungkap Nafisah dan Kira.

Kontributor : Resty Susanty