Yogyakarta,  Siswa Kelas satu SD Juara  mengadakan pembelajaran pertama dengan tema Diriku dan sub tema Aku Dan Teman baru (22/7/2019).  Dalam pembelajaran ini, siswa diminta menyebutkan teman barunya di samping mejanya. Kemudian mereka pun menyebutkan tiga nama teman barunya. Ketika pak guru meminta menyebutkan nama teman barunya ada anak yang bilang “saya sudah kenal Nayif di TK” kata Ibad.  Semua teman-temanya pun tertawa.

Pembelajaran pun kemudian di teruskan di lapangan dengan tema yang masih sama. Untuk mempertajam ingatan siswa kepada teman-temannya pak Ali pun membuat  permainan merangkai kata. Permainan merangkai kata ini di bagi menjadi empat kelompok. Dua kelompok putri dan dua kelompok putra. Tiap kelompok terdiri dari empat sampai lima siswa. Mula-mula pak Ali membagikan potongan-potongan kertas tebal yang telah di tulis huruf abjad dari huruf A hingga Z kepada masing-masing kelompok. Setelah potongan kertas tebal terbagi, pak ali pun menyebutkan salah satu nama kelas satu dan seluruh kelompok pun mencari huruf abjad dari nama yang telah disebutkan oleh walas mereka. Permainan ini pun semakin terlihat asyik ketika setiap kelompok saling adu kecepatan mencari huruf. Terkadang masih ada kelompok yang salah mengira huruf I disangka huruf L. Kegiatan pun berakhir pukul 11.15 wib. Para siswa kelas satu masuk kembali kekelasnya untuk bersiap pulang dan berdo’a. Alhamdulilah, permainan ini dapat membuat siswa sangat senang dan diharapkan para siswa mulai mampu bekerjasama dengan teman kelasnya.

Kontributor: ali hafidh

#IJF #Yogyakarta #Juli #SDJuarajogja