Yogyakarta, 29 Maret siswa Kelas 2 mengadakan pembelajaran tema 2 sub tema 2 pembelajaran 1.
Dalam pembelajaran ini siswa belajar di luar kelas agar ada variasi dan semangat dalam belajar.

Guru mengajak siswa untuk bermain kucing dan tikus. Tapi sebelum permainan dimulai, guru terlebih dahulu bercerita tentang ikan dan burung dan siswa mendengarkan dengan seksama.

Kemudian siswa diminta untuk hom pompa dan memilih siswa yang paling sedikit jadi kucing dan tikus. Bagi siswa yang menjadi kucing dan tikus diberi gambar kucing dan tikus sebagai penanda bahwa dia menjadi kucing dan tikus.

Sedangkan siswa lainnya membuat lingkaran untuk pemisah antara kucing dan tikus. Tampak siswa sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini. Dalam permainan ini mengajarkan kepada siswa tentang kebersamaan serta melatih kecepatan dan ketangkasan.
Kontributor : ali hafidh