Yogyakarta, Siswa-siswa kelas 4 SD Juara memeluk orang tua dan memijit orang tua. Disini anak belajar mengungkapkan perasaanya. Mungkin awalnya malu atau tidak mau, tapi dengan memeluk dan dipeluk akan ada ketenangan disana.

Kondisi saat ini orang tua kelelahan mungkin karena terdampak Covid 19 sehingga penghasilan menurun drastis bahkan ada beberapa orang tua yang kehilangan pekerjaan. Tekanan itu membuat beberapa orang tua dalam mendampingi PJJ kelelahan pikiran atau jenuh frustasi. Dengan ananda memijit sebagai energizing untuk orang tua dan lebih hemat tidak perlu mengeluarkan anggaran.

Bahkan lebih aman karena harus phycical distancing. Gerakan dirumah saja dan mendekatkan kelekatan orang tua dan anak. Ini juga untuk menguatkan dan menghangatkan ikatan. Karena beberapa siswa masih ada yang malu dan takut. “awalnya aku takut memeluk ayah, karena aku hanya biasa memeluk ibu”,ujar kinan.

Kontributor by Suranti, S.Pd
#BDR