Yogyakarta. Akhir-akhir ini terdapat virus baru yang mewabah di seluruh dunia dengan nama virus Covid 19 atau yang sering disebut dengan Corona(13/3/20). Bahkan WHO sendiri menyatakan bahwa wabah virus corona menjadi epidemi yang harus ditangani bersama. Beberapa waktu lalu virus corona sudah mulai masuk indonesia, khususnya provinsi D.I. Yogyakarta. Oleh karena itu perlu adanya sosialisasi pencegahan agar virus corona ini tidak menyebar semakin luas.

Bersinergi dengan tim Relawan Rumah Zakat SD Juara mengadakan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sebagai bentuk edukasi kepada para siswa. Tidak hanya sosialisasi yang dilakukan oleh Tim Relawan Rumah Zakat, akan tetapi mengajak seluruh siswa juara untuk praktik cuci tangan menggunakan sabun dengan bersih dan benar. Hal ini di ajarkan dengan tujuan agar anak terbiasa untuk menjaga kebersihan tangan dan membersihkannya dengan baik dan benar. Siswa pun antusias dalam praktek mencuci tangan sambil bernyanyi riang, Semoga dengan sosialisasi dan praktek ini siswa dapat menjalankan kebiasaan ini dimanapun berada.

Kontributor: Boy Haryono
#IJF #SDJuarajogja #Maret #Yogyakarta