Yogyakarta. Siswa kelas 3 SD Juara belajar membuat puisi bertemakan buah. Dihari sebelumnya Ibu Ery Sulistyawati selaku wali kelas tiga meminta siswa untuk membawa buah kesukaannya.
Ibu Ery memberikan contoh dan meminta anak untuk mengamati buah yang mereka bawa dari rumah. Semua siswa mengamati bentuk, warna, rasa, manfaat buah yang ada dihadapanya sembari menuliskan dibuku. Ibu ery mencontohkan tentang buah stroberi yang asem dan segar, berwarna merah dan banyak biji yang menempel, kaya akan vitamin yang dibutuhkan tubuh dan membuat tubuh menjadi lebih sehat dan segar.

Setelah siswa mengamati buah, selanjutnya mereka diminta untuk membuat puisi. Alhamdulillah siswa merasa senang dalam membuat puisi hari ini. Mereka dengan tekun menulis baris –baris kata sehingga berbentuk puisi. “Belajar dengan metode pengamatan ini membantu kalian terbiasa lebih detail dalam menganalisa sebuah persoalan” tutur bu ery kepada siswa kelas 3.

Kontributor : Ery Sulistyawati, S.Pd
#IJF #SDJuarajogja #Januari #Yogyakarta