Yogyakarta. Siswa kelas 6 SD Juara kali ini di pembelajaran matematika akan membuat Poster Matematika. Poster matematika ini berisikan kalimat penyemangat untuk siswa siswi SD Juara ketika mereka belajar atau mengerjakan tugas matematika.

Pada kegiatan ini, siswa diminta untuk masuk ke room matematika yang ada di Goggle Class, disana terdapat petunjuk tentang cara membuat poster matematika itu. Di room juga dijelaskan batas waktu pengumpulan tugas tersebut.

Dalam kegiatan ini, siswa dipandu oleh orangtua dirumah yang dengan semangat memberikan dukungan kepada putra putrinya. Para siswa mengerjakan terlebih dahulu dalam bentuk sketsa yang dibuat menggunakan pensil. Setelah sketsa jadi, kemudian siswa menebalkannya dengan spidol hitam atau bisa juga langsung diwarnai sesuai dengan kreatifitas siswa masing masing. Dan setelah jadi, poster bisa ditempel di dinding kamar sebagai poster penyemangat.

Ananda Faika mengatakan, ” akhirnya aku bisa lebih semangat lagi dalam mengerjakan soal soal matematika”.

Semoga hal ini bisa menjadi penyemangat juga untuk bapak ibu guru, orang tua dan khususnya siswa untuk terus berkarya.

Kontributor : Bangun Setyo