Yogyakarta, Siswa-siswi kelas 5 SD Juara melaksanakan kegiatan pembelajaran PJOK(11/04/22).Pada pembelajaran tersebut siswa memperoleh materi bahaya narkoba, minuman keras dan merokok.

Untuk lebih mendalami materi tersebut, guru PJOK pak Amir meminta siswa untuk melakukan kampanye dengan cara membuat poster anti narkoba. Didalam poster ini berisi himbauan edukasi untuk menjauhi narkoba, minuman keras dan rokok. Poster di buat dengan kertas A3, sedangkan untuk desain sesuai dengan imajinasi masing – masing siswa.

Melalui pembelajaran ini, siswa belajar membuat poster dan pengetahuan mereka tentang narkoba, minuman keras serta rokok agar dapat menghindarinya. Siswa sangat senang dengan materi PJOK ini. Karena mereka menajdi lebih paham bahaya dari narkoba, minum keras dan rokok. Semoga pembelajaran ini juga dapat menjaga mereka untuk katakan tidak pada narkoba, minuman keras dan rokok.

Kontributor : Amiruddin alhaq