Yogyakarta. Seiring dengan berkembangnya zaman, perkembangan teknologi semakin memudahkan manusia untuk beraktifitas dan mencari informasi yang beredar di dunia maya. Untuk membekali siswa terkait perkembangan teknologi, siswa kelas 3 SD Juara Yogyakarta belajar tentang perkembangan alat komunikasi yang dipergunakan dari masa ke masa(24/2/20).

Pembelajaran pun dilaksanakan setelah jam istirahat pagi. Bu Ery sebagai wali kelas tiga menjelaskan tentang alat komunikasi di pakai pada zaman dahulu hingga sekarang dari teknologi komunikasi  tradisional sampai tehnologi komunikasi yang canggih/modern. Kemudian siswa diminta memisahkan gambar-gambar alat komunikasi yang tradisional dengan yang modern. Siswa menggunting dan menempel di kertas yang sudah disediakan agar lebih mudah dalam mengingat perkembangan teknologi komunikasi yang dipergunakan manusia.

Pembelajaran yang dilaksanakan diruang kelas tiga ini bertujuan untuk mengenalkan alat komunikasi tradisional dan alat komunikasi yang canggih. Selain itu, siswa juga dapat berlatih motorik dengan menggunting serta belajar perkiraan dengan menempel, dan tentunya juga membuat siswa semakin antusias dan semangat dalam belajar.

Kontributor: Ery Sulistyawati, S.Pd
#IJF #SDJuarajogja #Februari #Yogyakarta