Yogyakarta, membuat perahu kertas cukuplah mudah. Kegiatan ini bisa menjadi salah satu alternatif kegiatan permainan untuk siswa kelas bawah agar tak bosan belajar dirumah selama pandemi dan tentunya disesuaikan dengan tema pembelajaran.

Siswa kelas 2 SD Juara misalnya yang tengah memperaktekkan membuat perahu dengan menggunakan bahan yang telah tersedia dirumah yaitu kertas. Cara pembuatannya pun cukup mudah sekali, hanya dengan membetuk kertas layaknya perahu.

Kegiatan pun semakin mengasyikan ketika siswa menyanyikan lagu berdayung bersama dengan orang tua dirumah. “Asyik ya pak menyanyikan lagu berdayung” tutur mas Tamma kepada ayahnya.

Tak hanya menyanyikan lagu, bersama dengan orang tua, siswa pun juga membaca cerita tentang bermain perahu kertas, kemudian mereka membawa perahu kertas tersebut ke kamar mandi untuk ditaruh di ember atau bak yang sudah berisi air. Diakhir kegiatan, para siswa mengisi lembar pertanyaan seputar bermain perahu kertas.

Kontributor: Ali Hafidh
#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #Agustus#BDR