Hari kamis 22 Agustus 2019 adalah hari yang menyenangkan, karena pada hari itu siswa kelas 6 SD Juara Yogyakarta mengadakan pembelajaraan tentang pendidikan seks yg sehat dan sesuai syariah. Pembelajaran ini bekerja sama dengan LSU bertujuan untuk menmberikan pendidikan tentang seksualitas pada siswa sesuai dengan tahap perkembanganya. Siswa dikelompokkan menjadi 2 kelompok putra dan putri. Kelompok putri didampingi oleh bu khotim wali kelas enam dan kelompok putra didampingi oleh pak Hary LSU SD Juara  Yogyakarta.  Ada beberapa poin penting yg disampaikan dalam pembelajaran ini yaitu : Penyampaian tentang QS. Ala ahzab ayat 59 dan QS. An Nur ayat 31 yang berkaitan tentang pergaulan dan menutup aurat, Ciri dan perubahan yang terjadi pada masa pubertas, Cara mandi wajib dan membersihkan pakaian dalam dan pembalut, Masalah yang sering terjadi pada masa remaja dan cara menanganinya, membuat komitmen terhadap diri sendiri untuk menjaga kehormatan diri, Menjaga dari pergaruh rokok dan narkoba.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan siswa merasa nyaman karena banyak siswa yang mengajukan pertanyaan seputar pubertas dan masalah yg dialami. Semoga dengam pembelajaran ini memberikan pengetahuan yang benar dan menjadi filter bagi siswa dari program yg tidak baik.

kontrobutor : Siti Khotimatul Mahmudah

#IJF #Yogyakarta #SDJuarajogja #Agustus