Yogyakarta, Siswa kelas 6 membuat sebuah hasil karya berupa Motif batik berbentuk Phi. Mengapa motif batik berbentuk Phi? Karena Phi adalah satu putaran penuh lingkaran pada pembelajaran matematika yang sedang siswa pelajari bersama wali kelas mereka bapak Bangun Setyo Nugroho.

Dengan menggunakan panduan dari lembar kerja, para siswa pun membuat motif batik tersebut dengan antusias. Siswa mewarnainya serta mengimajinasikan motif batik bentuk phi hingga menghasilkan karya yang luar biasa

Dengan hasil karya ini akan memeperdalam kemampuan siswa dalam memahami unsur-unsur rumus keliling lingkaran yaitu 2x phi x r. Dari karya ini pula siswa dapat memanfaatkannya untuk menghias rumah dengan ditempelkan ke dinding atau dibuatkan bingkai.

Kontributor: Bangun Setyo Nugroho
#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #Oktober #BDR