Yogyakarta. Untuk menumbuhkan sikap patriotisme didalam jiwa siswa SD Juara, kali ini Siswa Kelas 1 diajak untuk menggambar Garuda Pancasila sebagai Lambang Negara Indonesia(21/3/20). Tak hanya menggambar siswa juga diminta menyebutkan satu persatu sila –sila dalam Pancasila. Meskipun pembelajaran dilakukan jarak jauh karena merebaknya Virus COVID – 19 hal ini tak menyurutkan siswa untuk semangat dalam menggambar dan menyebutkan sila –sila Pancaila.

Melalui foto – foto yang dikirimkan melalui Whatsapp terlihat anak – anak mampu mengerjakan tugas dengan baik. Gambar Garuda Pancasila hasil karya mereka dengan bangga dipajang didepan badan kecil yang tersenyum. Mereka menunjukkan gambar Garuda Pancasila beserta sila –sila Pancasila.  Semoga dengan pembelajaran melalui menggambar dapat membantu anak –anak untuk mengingat, menghafal dan menerapkan sila –sila Pancasila dalam kehidupan sehari –hari. Tetap semangat untuk anak anak Juara selama belajar bersama Ayah dan Ibu dirumah.

Kontributor: Ali hafidh,Spd
#IJF #SDJuarajogja #Maret #Yogyakarta