Yogyakarta, Siswa kelas dua tengah  mempraktekkan sifat-sifat benda secara sederhana. Dalam praktek ini  diharapkan para siswa mengetahui benda yang bentuknya tetap dan benda yang bentuknya berubah(9/20).

Alat dan bahan berupa kelereng, air, pensil, pewarna, minyak goreng, gelas, botol air mineral telah siswa siapkan. Kemudian siswa mulai mempraktekkan 10 macam percobaan sifat-sifat benda.

Percobaan pertama dimulai dengan memasukkan kelereng ke dalam botol air mineral dan gelas, kemudian siswa mengamati apakah bentuknya berubah.

Percobaan kedua siswa memasukkan air ke dalam botol air mineral kemudian  air tersebut dipindahkan ke dalam gelas dan mengamati apakah bentuknya berubah.
Percobaan ini pun terus mereka lakukan hingga percobaan ke sepuluh.

Setelah mempraktekkan sifat-sifat benda siswa menyimpulkan hasil dari  percobaan mereka. ” terimakasih pak Ali, Saya suka sekali dengan percobaan ini karena bisa sambil  bermain”, tutur mas Arraya.

Kontributor: Ali Hafidh
#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #Agustus #BDR