Yogyakarta. Siswa kelas 3 SD juara belajar pengenalan pecahan dan persentase. Pada pembelajaran ini siswa diminta menggambarkan lingkaran yang terbagi menjadi beberapa keping pecahan dimulai dari satu, setengah, sepertiga, seperempat, dan tiga perempat.

Bu Ery sebagai wali kelas memberikan contoh modul mingguan serta memberikan penjelasan mengenai pecahan dan persentase melalui grup Whatshap. Tak hanya itu Bu Ery juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk bertanya jika ada kesulitan dalam proses belajar.

Tujuan pembelajaran ini yaitu untuk memberikan bekal pemahaman siswa dalam memahami soal pecahan. Diharapkan pula siswa dapat belajar membagi dengan adil dalam kehidupan sehari-hari, seperti pembagian makanan dengan saudaranya, dengan temannya, atau jual beli, jika kelak telah dewasa ada pembagian harta waris siswa dapat menerapkannya. Semoga kelah siswa Juara menjadi pribadi yang dapat berbuat adil dan amanah

Kontributor: Ery Sulistyawati
#IJF #SDJuarajogja #Yogyakarta #BDR #Oktober