Yogyakarta, siswa kelas tiga SD Juara belajar tentang siklus hidup hewan di Masing-masing rumah (8/21). Siswa diminta untuk memilih salah satu siklus hidup hewan yang sebelumnya telah mereka pelajari seperti siklus hidup kupu-kupu, kecoak dan katak.

Siswa membaca tentang perkembangan makhluk hidup dari kecil hingga mati. Kemudian siswa diminta untuk menggambar, mewarnai serta meamberikan tulisan singkat pada siklus hidup hewan.

Pembelajaran ini bertujuan agar siswa dapat memahami bahwa makhluk hidup suatu saat akan mati dan berganti dengan generasi selanjutnya, melatih kepekaan diri dari perubahan penciptaan Allah yang begitu detail. Semoga pembelajaran ini memberikan kesan tersendiri untuk para siswa kelas tiga.

Kontributor: Ery Sulistyawati,S.Pd