Yogyakarta. Selasa 14 Juli 2020, siswa kelas 6 membuat sebuah bingkai foto dari kardus bekas, hal ini dimaksudkan agar para siswa kelas 6 mampu memanfaatkan barang bekas khususnya kertas bekas menjadi benda yang lebih bermanfaat lagi.

Cara pengerjaannya mudah, mulai dari mengukur panjang dan lebar bingkai yang akan dibuat, kemudian memotong kertas bekas untuk dapat dijadikan menjadi sebuah bingkai foto yang apik dan menarik.

Dalam pembelajaran kali ini, anak-anak dapat melatih daya hitung matematika, jika panjang dan lebar bingkai tersebut tidak presisi maka bingkai tersebut menjadi miring. Dengan memanfaatkan segala hal yang masih dapat digunakan, akan membuat lingkungan rumah menjadi lebih indah dan nyaman.

Kontributor: Bangun Setyo Nugroho
#IJF #Yogyakarta #SDJuarajogja #Juli #BDR