Yogyakarta, Siswa kelas 4 melakukan life skill memasak olahan dari tempe(26/8). Tujuan life skill ini untuk mengenalkan aneka olahan kreasi tempe, melatih kemandirian, mengenalkan bumbu-bumbu dapur, alat masak dan proses-proses dari bahan mentah sampai terhidang matang.

Dari laporan kegiatan alhamdulillah siswa mampu melaksanakan pembelajaran ini. Beraneka makanan dibuat oleh siswa. Mulai dari tempe garit, mendoan dan risol tempe.

Hikmahnya ada kelekatan dengan orang tua, pembelajaran kemandirian dan mengasah skill memasak. Siswa juga belajar proses membuat camilan atau lauk. Besar harapan mereka akan tumbuh rasa syukur tidak mudah mencela makanan. “Alhamdulillah, aku bisa mengoreng tempe dan dimakan bersama keluarga dan temanku. Rasanya enak”, kata Restu kelas 4.

Kontributor by Suranti, S.Pd
#BDR
#Agustus
#IJF
#SDJuarajogja
#Yogyakarta