Yogyakarta, Siswa kelas 2 belajar menjaga kebersihan lingkungan(14/8). Karena itu adalah perintah agama Islam yang tercantum dalam hadits Nabi “annafmdhofatu minal iiiman (kebersihan sebagian dari iman) “.

Ketika melihat lingkungan bersih maka akan enak dipandang dan tidak menimbulkan penyakit. Kegiatan anak-anak dalam membersihkan lingkungan diantaranya ada yang membersihkan dalam rumah, depan rumah maupun depan halaman rumah, dan mereka sangat antusias dalam mengerjakannya.

Siswa belajar membantu orang tua di rumah dan juga melatih daya survival mereka. Adapun efek dari kegiatan ini ialah anak-anak merasa bahwa mereka adalah bagian dari keluarga dan mempunyai tanggung jawab ketika belajar di rumah.
Kontributor : Ali Hafidh,S.Pd.I
#IJF #Yogyakarta #Agustus #SDJuarajogja #BDR