Yogyakarta. Siswa kelas 2 SD juara membuat berbagai macam karya dari plastisin (15/03/22). Siswa diberi waktu beberapa jam untuk meyelesaikan tugas tersebut.

Karena kegiatan ini dilaksanakan di rumah maka orangtua siswa boleh membantu mengawasi dan mendokumentasikan pekerjaan siswa. Dokumentasi karya siswa dikirim melalui grup WA kelas dua.

Dalam prakteknya semua siswa kelas dua tampak sangat antusias. Siswa mempersiapkan bahan dasar berupa palstisin, kemudian siswa membuat berbagai macam bentuk bunga, sayur serta buah yang di bentuk sesuai dengan imajinasi mereka.

Zein membuat buah – buahan berupa anggur, jeruk, serta ceri. Berbeda dengan naufal yang membuat sayur-sayuran seperti terong, cabe, tomat.

Alhamdulillah, siswa kelas dua mampu membuat prakarya tersebut, yang merupakan prakarya tiga dimensi. Dengan adanya tugas ini diharapkan dapat memicu ketertarikan serta kreativitas siswa dalam berimajinasi.

Kontributor : ali hafidh