Yogyakarta, 4 Agustus 2020 siswa kelas tiga SD Juara belajar tentang siklus hidup kupu-kupu atau daur hidup kupu-kupu.

Siswa membaca tentang perkembangan makhluk hidup dari kecil hingga mati. Kemudian siswa diminta untuk menggambar, kemudian mewarnai serta menceritakan daur hidup kupu-kupu lewat voice note yang dikirimkan ke wali kelas mereka.

Bu Ery sebagai wali kelas tiga juga mengirimkan voice note kepada seluruh siswa. Melalui voice note ini Bu Ery berpesan bahwa “Setiap manusia akan di gantikan oleh generasi selanjutnya, setiap yang bernyawa tentu akan mati, untuk itu sebagai manusia harus berusaha agar bermanfaat bagi orang lain seperti kupu-kupu yang bermanfaat untuk penyerbukan tanaman. Belajar mensyukuri dan memaknai hidup, agar lebih berhati – hati dalam menjalani hidup dan selalu bekerja keras serta pantang menyerah”.

Dengan adanya pembelajaran ini diharapkan siswa belajar untuk berani dalam mengungkapkan pendapat, melatih kepercayaan diri dan menambah kosakata baru dalam berbicara serta melatih motorik dan kecerdasan emosi.

Kontributor: Ery Sulistyawati,S.Pd
#IJF #Yogyakarta #SDJuarajogja #Agustus #BDR