Mencintai energi dilakukan dengan berhemat energi, tak terkecuali energi listrik, dan pada pembelajaran kali ini siswa kelas empat akan diajarkan untuk membuat map maping dengan tema selalu berhemat energi

Guru berinteraksi melalui WAG tentang hak dan kewajiban dalam penggunaan energi listrik. Siswa menuliskannya dengan membuat tabel lalu mengelompokkannya.

Kemudian kekreatifitasan siswa dirangsang dengan membuat poster hemat energi sesuai dengan panduan yang tercantum di buku paket

Setelah usai membuat poster, siswa mengisi rubrik penilaian yang berisi tentang hasil poster yang sudah mereka buat dengan menjawab ‘Ya atau Tidak’.

Alhamdulillah, siswa dapat membuat poster dengan baik. Zahra misalnya ia dapat membuat poster sesuai tema, gambarnya menarik, bahasa ajakan yang singkat dan mudah dimengerti.

Harapannya dengan adanya kegiatan membaca variatif ini membuat kegiatan membaca siswa lebih kreatif, bermakna, dan menyenangkan.

#SDJuarajogja
#BDR