Yogyakarta. Pagi ini ada yang nampak berbeda di pembelajaran siswa kelas empat SD Juara (5/11/19). Para siswa tak belajar di ruang kelas melainkan diserambi masjid. Kabarnya pagi ini mereka akan membuat bentukpersegi dan persegi panjang. Siswa menempel lakban di keramik serambi masjid. Kemudian mengukur langsung panjang dan lebarnya.

Setelah mereka mencatat panjang dan lebar, mereka mulai membuktikan keliling dan luas bangun datar tersebut secara berkelompok.

Sebelum pembuatan pola bangun datar dimulaiBu Ranti sebagai wali kelas 4 memberikan arahan cara membuat bangun datar terlebih dahulu kepada seluruh siswa.

Dengan mempraktikan langsung siswa mendapat pengalaman oprasional konkrit tentang mencari luas dan keliling.
Pembelajaran matematika pun menjadi enjoy dan santai.
Proses pembelajaran menjadi lebih mengena, Siswa senang guru pun juga turut ikut senang. “terimakasih SD Juara kami senang hari ini telah membuat pola persegi dan seru menghitung langsung”, ujar nova priyana siswa kelas 4.
Kontributor: Suranti, S. Pd
#IJF #Yogyakarta #SdJuarajogja #November