Yogyakarta, Selasa, 20 Juli 2020. Pada Tahun Ajaran Baru 2020/2021, siswa masih melakukan sistem Belajar dari Rumah (BDR). Kali ini Anak kelas 4 belajar tentang bunyi dan perambatannya. Mereka membaca materi dan menyaksikan video yang dikirim guru lewat WAG. Setelah itu siswa memilih salah satu percobaan perambatan bunyi. Ada yang melalui benda cair, benda padat dan udara.

Semua anak menyiapkan alat dan memilih alat yang ada di sekitar rumah, serta mempraktikan dengan keluarga. Bermain telepon sembari belajar tentang perambatan bunyi. “Bu Ranti percoban menggunakan kaleng sangat jelas,aku senang bisa bermain, ujar Kinan melalui Voice note.

Terimakasih Nak masih semangat untuk belajar dan mengikuti berbagai kegiatan pembelajaran. Semoga lebih belajar alam dan peristiwa yang ada disekitarnya, serta mengasah life sklill dimasa pandemi.  Dan terimakasih pula untuk orang tua yang telah aktif dan selalu mensuport kegiatan pembelajaran ini.

Kontributor by Suranti, S.Pd
#BDR #Juli  #IJF  #SDJuarajogja #Yogyakarta