Yogyakarta, siswa kelas 3 SD Juara belajar tentang membagi satu benda menjadi bagian yang sama besarnya(10/20).

Sebelum siswa mempraktekkan langsung dengan media yang akan dibagi, Bu Ery menjelaskan terlebih dahulu tata cara pembagiannya melalui modul, barulah kemudian siswa mempratekkan pembagian tersebut.

Siswa diberikan kebebasan untuk memilih media pembagi. Ada siswa yang menggunakan tempe, tahu, roti, biscuit serta ada yang menggunakan kertas. Alhamdulillah, dengan bahan yang mudah di dapat siswa belajar dengan enjoy dan mengasikkan.

Semoga dengan pembelajaran ini memudahkan siswa dalam memahami pecahan. Pembelajaran dengan praktek langsung akan mengispirasi siswa dalam menyelesaikan permasalahan kehidupan. Sehingga kelak dimasa mendatang siswa juara mudah dalam meyelesaikan permasalahan terutama yang berhubungan dengan berbagi dengan sesama.
Kontributor: Ery Sulistyawati
#IJF #Yogyakarta #SDJuarajogja #Oktober