YOGYAKARTA. Kebahagiaan nampak terlihat di wajah para siswa kelas satu SD Juara Yogyakarta, karena hari ini (18/9/19) mereka mengikuti pembelajaran di luar kelas, tepatnya di museum vredeburg. Museum vredebug ini menjadi media alternatif yang cukup bagus untuk mengenalkan siswa tentang pahlawan yang berjuang untuk indonesia
Tepat pkl 09.50 perjlanan ke museum vredebug Anak-anak mulai masuk ke museum vredebdeg dengan di pandu pemandu, anak2 di ajak masuk ke diorama 2 yang isinya tentang miniatur perjuangan dan berdirinya organisasi isalam MUHAMMADIYAH oleh KH. Ahmad dahlan.

Selain karikatur berdirinya muhammidah ada juga penjajahan jepang trhadap Indonesia selain itu anak anak melihat melihat miniatur yg lain. Di diorama 3 yg isinya tentang kemerdekaan indonesia. Dan yang ketiga ada patung pahlawan yang seperti beneran kemudian aska menjerit ” takut dan serem ya” . kemudian yang terakhir siswa diajak ke dalam bioskop yang isinya mengenalkan museum vendrebrug.
Kontribusi by : Ali Hafidh,M.Pd
#IJF #September #Yogyakarta #SDJuaraJogja