Yogyakarta,  Jumlah pasien covid semakin meningkat, alhasil pembelajaran Jarak jauh belum tahu akan berakhir kapan. Siswa tidak hanya dikenalkan tentang materi kognitif tetapi tentang beberapa life skill(2/9).

Untuk hari ini siswa kelas 4 SD Juara salah satu pembelajarannya adalah mencuci piring.  Siswa diajari untuk mencuci piring serta menyimpannya agar rapi.

Pertama Siswa setelah makan  atau setelah membantu memasak didapur diminta mencuci piring yang kotor.  Kemudian mereka belajar menyabun, membilas serta menata piring, gelas dan perkakas dapur lainnya.

Melalui pembelajaran life skill ini siswa belajar untuk bertanggung jawab dengan barang-barang peralatan makan dan memasak. Siswa juga belajar untuk berhati-hati agar piring dan gelas tidak sampai pecah saat dicuci. Selain itu, semakin tumbuh pula rasa kepekaan didalam diri siswa untuk membantu meringankan pekerjaan ibu di rumah.

Kontributor by Suranti, S.Pd
#BDR