Yogyakarta. Kebersihan barang milik pribadi sangatlah penting, karena akan menimbulkan efek positif pula terhadap kesehatan tubuh. Pada hari ini siswa kelas 4 SD Juara  akan mempraktekkan cara mencuci sandal(25/8).

Siswa diajari untuk mencuci sandal serta menyimpannya agar tidak berjamur. Pertama Siswa memilih sandal dirumah yang kotor-kotor. Kemudian mereka membasahi sandal dengan air, memberi sabun pada sandal dan menyikat sandal, dan terakhir mereka membilas serta mengeringkan sandal di bawah terik matahari agar sandal cepat mengering. Para siswa nampak senang dan bersungguh-sunguh . “Alhamdulillah sandalku jadi bersih”,tutur Noval.

Dari pembelajaran life skill ini akan menumbuhkan rasa tanggung jawab pada diri siswa terhadap barang pribadinya. Agar mereka lebih bisa menghargai serta mensyukuri betapa berharganya barang milik pribadi sehingga harus di jaga dan dirawat dengan baik.

Kontributor by Suranti, S.Pd
#BDR