Yogyakarta, Siswa kelas enam sedang belajar mengurutkan proses produksi dan Iklan. Pelajaran ini merupakan bagian dari materi Bahasa Indonesia yang saat ini tengah mereka pelajari(10/20).

Untuk mengenal proses produksi siswa pun membuat sebuah makanan tradisional berbahan tepung. Dari Proses produksi ini siswa akan mengetahui alat dan bahan yang digunakan, serta langkah-langkah pembuatan makanan yang mereka lakukan.

Sedangkan dari membuat iklan makanan yang telah siswa produksi, mereka akan tahu bahwa untuk memperkenalkan suatu produk dibutuhkan cara pembuatan iklan yang menarik.

Diharapkan dengan pembelajaran ini, siswa akan menjadi lebih mandiri, dan terlatih, serta dapat menghasilkan suatu karya yang luar biasa suatu saat nanti.

Kontributor: Bangun Setyo Nugroho
#IJF #Yogyakarta #SDJuarajogja #BDR #Oktober